Matcha-Sesam-Eiscreme (vegan)

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Matcha-Sesam-Eiscreme (vegan)

Beitragvon koch » Di 5. Mär 2024, 00:49

Matcha-Sesam-Eiscreme (vegan)

Menge: 4 Portionen

480 Milliliter ungezuckerte pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandelmilch, Hafermilch oder Sojamilch)
3 Teelöffel Matcha-Pulver
100 Gramm Zucker
1 Teelöffel Pektin (für Cremigkeit)
1 Esslöffel Speisestärke oder Puddingpulver (gegen Eiskristalle)
2 Esslöffel geröstetes Sesamöl
3 Esslöffel geröstete Sesamsamen

In einem Topf die pflanzliche Milch leicht erwärmen, aber nicht zum Kochen bringen.

Das Matcha-Pulver in die warme Milch geben und gründlich verrühren, um Klumpen zu vermeiden.

In einer separaten Schüssel Zucker, Pektin und Speisestärke/Puddingpulver vermengen.

Die trockenen Zutaten nach und nach zur Matcha-Milch-Mischung hinzufügen und gut umrühren.

Die Mischung auf niedriger Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie leicht eindickt.

Von der Kochstelle ziehen und abkühlen lassen. Das geröstete Sesamöl hinzufügen und gut vermengen.

Die gerösteten Sesamsamen zur Eiscrememischung geben und vorsichtig einrühren.

Die Mischung in eine Eiscreme-Maschine geben und nach den Anweisungen des Geräts verarbeiten.

Falls keine Eiscreme-Maschine vorhanden ist, die Mischung in einen flachen Behälter geben und alle paar Stunden umrühren, bis sie fest wird.

Das Matcha-Sesam-Eis in Schalen servieren und nach Belieben mit zusätzlichen gerösteten Sesamsamen garnieren.

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